Зачем нужен собственный сайт

WP

Создание сайтов — популярная услуга, и, соответственно, популярный запрос в мире интернет-бизнеса. Считается, что у каждой уважающей себя компании или организации непременно должен быть собственный онлайн-ресурс — и это действительно так. Однако бизнесмены рассматривают этот вопрос под другим углом, не со стороны пользователя: «Стоит ли сайт вложенных денег?», «Окупится ли он?», «Зачем мне сайт, если компания не предоставляет товары и услуги в Интернете?» и так далее.

Чтобы решить, нужен ли Вам собственный сайт, для начала необходимо осознать важный факт: сайты создают не для себя, а для пользователей. Если привести простой жизненный пример, личный веб-ресурс — как вечеринка по случаю своего дня рождения: Вы тратите деньги, организовываете праздник, и, хотя сами являетесь именинником, все внимание уделяете не себе, а гостям. Ну а в случае с сайтом Ваши гости — это в перспективе и Ваши доходы, которые действительно окупят все затраты при правильном подходе к делу.

Прежде, чем Вы решите

Исходя из сказанного выше, отметим, что для принятия окончательного решения следует ответить на два вопроса:

  • для кого будет создан сайт? (то есть — кто войдет в целевую аудиторию и чем таким посетителям будет интересен Ваш онлайн-ресурс);
  • для чего он будет создан? (иными словами, какие возможности получит посетитель Вашего сайта).

Когда у Вас появятся ответы на указанные вопросы, станет понятно, во-первых, будет ли создание сайта целесообразным, и, если ответ «да», тогда, во-вторых, сайт какого типа Вам нужен — блог, визитка, портал или какой-либо другой.

Когда сайт действительно нужен

Если у Вас есть собственный (крупный или даже небольшой) бизнес, смысл заказать сайт уже есть. Поскольку основная масса людей так или иначе пользуются Интернетом, представительство Вашей фирмы или компании в сети просто необходимо. Свой сайт в этом случае позволит популяризировать Вашу компанию и продукт, который Вы предлагаете, а также станет настоящей визитной карточкой в онлайн-мире.

Не помешает собственный сайт и представителям творческих профессий: певцам, фотографам, танцорам, актерам и так далее. Учитывая, что подобные виды деятельности также нередко относятся к миру бизнеса, личное представительство в сети поможет укрепить и приумножить успех. По сути, собственный сайт станет Вашим портфолио, которое поможет удержать уже существующую аудиторию поклонников и привлечь новых клиентов или партнеров.

Выбор правильной платформы для Вашего сайта

CMS (Content Management System) — это главная часть любого сайта, которую в народе называют «движок». Для того чтобы подобрать оптимальную для веб-ресурса платформу, которая сможет правильно управлять его содержимым, в первую очередь следует ориентироваться на тип сайта и задачи, для которых он создан. Мы приведем список основных разновидностей сайтов и оптимальных движков, подходящих для их полноценной работы.

Преимущества Landing Page

Мир современного бизнеса живет по новым правилам, одним из которых является необходимость в собственном сайте. Известно, что существует целый ряд разновидностей веб-ресурсов: корпоративные сайты, блоги, интернет-магазины и так далее. В этой статье мы поговорим о Landing Page — одном из эффективных вариантов собственной интернет-площадки. Посадочная (или целевая) страница — так переводится фраза с английского языка — это разновидность сайта, ориентированная на привлечение новых посетителей и мотивацию к конкретным действиям. Чаще всего лэндинг действительно является одностраничным сайтом, и это весьма удобно как для владельцев, так и для пользователей.

Что такое seo-продвижение и для чего оно нужно?

Понятие «seo» часто встречается пользователям Интернета — в особенности тем, которые заинтересованы в создании собственного сайта или уже им владеют. Для начала следует разобраться, что означает данная аббревиатура (SEO = Search Engine Optimization). Перевод понятия сводится к двум словам: поисковая оптимизация. Под этой фразой следует понимать алгоритм действий, которые выполняет веб-специалист, нацеленных на улучшение показателей сайта и повышение его рейтинга в списках выдачи по конкретным поисковым запросам. К слову, среди средств, используемых для оптимизации, выделяют даже спам, хотя подобный метод относится к так называемому «черному seo».

UP