Выбор правильной платформы для Вашего сайта

WP

CMS (Content Management System) — это главная часть любого сайта, которую в народе называют «движок». Для того чтобы подобрать оптимальную для веб-ресурса платформу, которая сможет правильно управлять его содержимым, в первую очередь следует ориентироваться на тип сайта и задачи, для которых он создан. Мы приведем список основных разновидностей сайтов и оптимальных движков, подходящих для их полноценной работы.

Сайты информационного и новостного типа

Если Ваш онлайн-ресурс будет содержать большой объем контента, который, к тому же, планируется регулярно обновлять, в качестве движка лучше всего выбрать DLE. Эта платформа способна «выдержать» большой трафик, а также хорошо оптимизирована под большое количество публикаций. Кроме того, DLE имеет удобные для работы инструменты, необходимые именно для сайтов указанного типа.

Блоги

Нередко блоги являются структурной единицей более крупного сайта (портала или корпоративного), однако иногда могут выступать и в качестве самостоятельного веб-продукта. Во втором случае речь идет о недорогом онлайн-ресурсе, на котором можно без затруднений публиковать новые записи при наличии максимально удобного для этой цели интерфейса.

Лидирующие позиции в этой сфере занимает простая по структуре платформа WordPress, популярная среди русскоязычных пользователей и имеющая массу готовых шаблонов оформления и плагинов. В качестве альтернативы можно использовать вышеупомянутый DLE, однако такой выбор актуален лишь в случае, если сайт предположительно будет иметь высокую конверсию. Если же на одном веб-ресурсе планируется вести несколько блогов одновременно, выбор лучше всего сделать в пользу «социальной» платформы InstantCMS.

Тематические сайты

Данная разновидность сайтов объединяет ресурсы, содержимое которых посвящено одной теме. Здесь выбор движка зависит, главным образом, от предполагаемого трафика. Если планируется невысокий уровень посещаемости, работу сайта без проблем «потянут» такие универсальные движки, как Joomla, WordPress либо TYPO3. Но для более посещаемых онлайн-ресурсов, на страницах которых множество различного контента, лучше выбрать DLE либо Drupal: эти CMS справляются с большой нагрузкой и имеют широкий функционал. В случае если сайт предполагает ряд возможностей для коммуникаций, в качестве движка подойдет InstantCMS.

Интернет-магазины

Для этой категории сайтов созданы отдельные, «заточенные» под нужды онлайн-продаж платформы: osCommerce, PrestaShop и другие. Конечно, можно выбрать движок из ряда упомянутых выше, однако они могут не обеспечить всю полноту необходимого для интернет-магазина функционала.

Портал

В случае порталов выбор платформы зависит от размера и перспектив интернет-проекта, а также необходимости внедрять в него новые элементы по мере развития. Если сайт не рассчитан на крупную аудиторию, для его работы хватит движка WordPress. Однако при желании реализовать множество творческих задумок и технических идей в рамках крупного ресурса лучше использовать платформы 1С-Битрикс, HostCMS либо Drupal.

Зачем нужен собственный сайт

Создание сайтов — популярная услуга, и, соответственно, популярный запрос в мире интернет-бизнеса. Считается, что у каждой уважающей себя компании или организации непременно должен быть собственный онлайн-ресурс — и это действительно так. Однако бизнесмены рассматривают этот вопрос под другим углом, не со стороны пользователя: «Стоит ли сайт вложенных денег?», «Окупится ли он?», «Зачем мне сайт, если компания не предоставляет товары и услуги в Интернете?» и так далее. Чтобы решить, нужен ли Вам собственный сайт, для начала необходимо осознать важный факт: сайты создают не для себя, а для пользователей. Если привести простой жизненный пример, личный веб-ресурс — как вечеринка по случаю своего дня рождения: Вы тратите деньги, организовываете праздник, и, хотя сами являетесь именинником, все внимание уделяете не себе, а гостям. Ну а в случае с сайтом Ваши гости — это в перспективе и Ваши доходы, которые действительно окупят все затраты при правильном подходе к делу.

Преимущества Landing Page

Мир современного бизнеса живет по новым правилам, одним из которых является необходимость в собственном сайте. Известно, что существует целый ряд разновидностей веб-ресурсов: корпоративные сайты, блоги, интернет-магазины и так далее. В этой статье мы поговорим о Landing Page — одном из эффективных вариантов собственной интернет-площадки. Посадочная (или целевая) страница — так переводится фраза с английского языка — это разновидность сайта, ориентированная на привлечение новых посетителей и мотивацию к конкретным действиям. Чаще всего лэндинг действительно является одностраничным сайтом, и это весьма удобно как для владельцев, так и для пользователей.

Что такое seo-продвижение и для чего оно нужно?

Понятие «seo» часто встречается пользователям Интернета — в особенности тем, которые заинтересованы в создании собственного сайта или уже им владеют. Для начала следует разобраться, что означает данная аббревиатура (SEO = Search Engine Optimization). Перевод понятия сводится к двум словам: поисковая оптимизация. Под этой фразой следует понимать алгоритм действий, которые выполняет веб-специалист, нацеленных на улучшение показателей сайта и повышение его рейтинга в списках выдачи по конкретным поисковым запросам. К слову, среди средств, используемых для оптимизации, выделяют даже спам, хотя подобный метод относится к так называемому «черному seo».

UP